jokowi_jk

Pemimpin Baru, Harapan Baru, Semang...

Selamat atas Terpilihnya Ir. H. Joko Widodo dan Drs. H. M. Jusuf Kalla Sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2014 - 2019...

pidato_jokowi_dpr_ri

Ini Pidato Lengkap Presiden Joko Wi...

Berikut pidato lengkap Jokowi di hadapan sidang MPR: “DI BAWAH KEHENDAK RAKYAT DAN KONSTITUSI” Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, ...

abcd

#TerimaKasihPakSBY

  Terima kasih @SBYudhoyono Bapak Presiden KITA tercinta.. Dengan Sabar memimpin Kami selama 10 Tahun ini.. Mohon Maaf kami belum bisa ...

gestun-300x230

GESTUN

Seorang kawan datang ke saya untuk pinjam sejumlah uang, yang akan ia gunakan untuk membayar hutang ke bank, yang jumlahnya cukup besar. Usahanya ...

Grosir Kaos Karakter Murah

IMG 20141026 133824 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141030 153646 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141101 143452 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141101 154407 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141103 163535 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141104 101342 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141105 145257 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141105 182135 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141106 205841 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141106 222757 resized 1 Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141111 095115 resized 1 Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141111 193107 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141115 135436 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141117 114801 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141118 175438 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141119 100911 resized 1 Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141119 163646 resized Grosir Kaos Karakter Murah IMG 20141119 163922 resized Grosir Kaos Karakter Murah

Sistem Pembayaran

Menyediakan PEMBAYARAN dengan :

CASH atau TRANSFER

DEBIT, KARTU KREDIT berlogo VISA dan MASTER CARD.

 Sistem Pembayaran

mesin edc 168x300 Sistem Pembayaran uang 300x300 Sistem Pembayaran logo visa Sistem Pembayaran  Sistem Pembayaran

Peluang Usaha Rumahan Untuk menyikapi BBM Naik

 Peluang Usaha Rumahan Untuk menyikapi BBM Naik

BBM Naik… Tidak usah cemas dan Khawatir…

Selamat Pagi Fesbuker, Lapakers, Tweepss..

INFO : PELUANG USAHA
Reseler – Grosir – Partai | Baju Anak, Junior, Kids dan Baby
Sisa Export, Import, Branded, Garment StockLots, Lokal Branded, CMT, etc…
Harga Mulai Dari 20 RIBU !! khusus PARTAI NEGO Aja…..gan..

BERKUALITAS…
Merk, Branded Seperti :
Circo , Oskosh , Gymbore , Old Navy , Cherokee, BabyGap, Gapkids, Gap, OckyDocky, Guess, Popeye, Disney, Next, Faded Glory, Hello Kitty , Original Marines , SO , Marines , Espirit , Zara , Nike , Tom Tylor, etc. ..

Kami Siap Men-SUPLY Stock Kepada MITRA USAHA
Dengan Ratusan Model Yang Kami Sediakan
BUKAN BARANG BEKAS !!
Cocok Bagi Yang Mau Memulai Usaha
ONLINE/OFFLINE

Maaf Barang
CEPAT TERJUAL DAN HABIS !!
SIAPA CEPAT DIA DAPAT !!
SISA EXPORT – IMPORT – BRANDED – LOKAL
UP TO DATE !!

SETIAP HARI ADA BARANG BARU
MINIMAL ORDER
RP. 1 Juta !!

TERSEDIA PAKET SAMPLE
500 Ribu
(sekitar 18 Pcs)

1 Juta | (sekitar 36 Pcs)
5 Juta | (Tergantung Permintaan, Model dan Brand)
10 Juta | (Tergantung Permintaan, Model dan Brand)

Sistem kami sangat simpel JUAL BELI seperti biasanya.

PAKET SAMPLE itu untuk memudahkan orang melihat kualitas barang yang kami campur atau MIX untuk yang jauh yg tidak bisa datang ke LOKASI.

DAN TERSEDIA JUGA, PAKET BAL- BAL AN ATAU KARUNGAN
Isi 100 Pcs @20,000 = Rp. 2,000,000
Isi 100 Pcs @26,000 = Rp. 2,600,000
Isi 250 Pcs @20,000 = Rp. 5,000,000
Isi 250 Pcs @25,000 = Rp. 6,250,000

Isi sudah kami MIX dari sini Tidak bisa di Tukar. untuk memudahkan proses trasaksi.

HP : 081 22 01234 04 , 0818 203 999

ESTIMASI SKEMA DISKON PARTAI
50 Pcs = 10%
100 pcs = 20%
500 pcs = 25%
1.000 pcs = 30%

Untuk pembelian, PARTAI dan GROSIR

HP : 0817 203 888

KAMI SANGAT BERHARAP.. UNTUK DAPAT DATANG KE LOKASI KAMI DIKARENAKAN, UNTUK DAPAT MELIHAT KONDISI YANG ADA DAN KAMI JUGA MENGALAMI KESULITAN DALAM MERESPON SECARA ONLINE BAIK SECARA PERSEPSI DAN AKAD JUAL BELI YANG SAH !

FB : StokBaju
IG : StokBaju
T : StokBaju

P : StokBaju

Ph : 0818203999 – 081220123404
Web : www.StokBaju.com

GW Gleoite Wardrobe Tanpa PO

Re Stock Tas HPO Mokamula Grosir Partai Welcome

MukaMula 300x300 Re Stock Tas HPO Mokamula Grosir Partai Welcome

Kaos Anak Big Hero 6

Ready Stock : Pajamas GW Baju Anak Import

GW80 pajamas 300x300 Ready Stock : Pajamas GW Baju Anak  Import GW92 pajamas 300x300 Ready Stock : Pajamas GW Baju Anak  Import GW94 pajamas 300x292 Ready Stock : Pajamas GW Baju Anak  Import GW96 Pajamas 297x300 Ready Stock : Pajamas GW Baju Anak  Import GW98 pajamas 300x285 Ready Stock : Pajamas GW Baju Anak  Import

Pajamas Anak Impor

 Pajamas Anak Impor  Pajamas Anak Impor  Pajamas Anak Impor  Pajamas Anak Imporak

Peluang Usaha Sampingan Modal Kecil

peluang usaha Peluang Usaha Sampingan Modal Kecil

Peluang Usaha Sampingan Modal Kecil

Modal hanya Rp. 500Ribu Saja…

 

Obral Kaos Distro Murah Banget

kaos distro 300x300 Obral Kaos Distro Murah Banget

Pemimpin Baru, Harapan Baru, Semangat Baru

jokowi jk Pemimpin Baru, Harapan Baru, Semangat Baru

Selamat atas Terpilihnya

Ir. H. Joko Widodo dan Drs. H. M. Jusuf Kalla

Sebagai Presiden dan Wakil Presiden

Republik Indonesia

2014 – 2019

Ini Pidato Lengkap Presiden Joko Widodo

274385 presiden terpilih joko widodo bersumpah di gedung mpr dpr 663 382 300x172 Ini Pidato Lengkap Presiden Joko Widodo pidato jokowi dpr ri 300x150 Ini Pidato Lengkap Presiden Joko Widodo
Berikut pidato lengkap Jokowi di hadapan sidang MPR:

“DI BAWAH KEHENDAK RAKYAT DAN KONSTITUSI”

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Salam Damai Sejahtera untuk kita semua,
Om Swastiastu,
Namo Buddhaya

Yang saya hormati, para Pimpinan dan seluruh anggota MPR,
Yang saya hormati, Wakil Presiden Republik Indonesia,
Yang saya hormati, Bapak Prof Dr. BJ Habibie, Presiden Republik Indonesia ke 3, Ibu Megawati Soekarnoputri, Presiden Republik Indonesia ke-5, Bapak Try Sutrisno, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-6, Bapak Hamzah Haz, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-9,
Yang saya hormati, Bapak Prof. Dr. Susilo Bambang Yudhoyono Presiden Republik Indonesia ke-6, Bapak Prof Dr Boediono, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-11,
Yang saya hormati, para pimpinan lembaga-lembaga tinggi negara,
Yang saya hormati dan saya muliakan, kepala negara dan pemerintahan serta utusan khusus dari negara-negara sahabat,
Para tamu, undangan yang saya hormati,
Saudara-saudara sebangsa, setanah air,

Hadirin yang saya muliakan,
Baru saja kami mengucapkan sumpah, sumpah itu memiliki makna spritual yang dalam, yang menegaskan komitmen untuk bekerja keras mencapai kehendak kita bersama sebagai bangsa yang besar.

Kini saatnya, kita menyatukan hati dan tangan. Kini saatnya, bersama-sama melanjutkan ujian sejarah berikutnya yang maha berat, yakni mencapai dan mewujudkan Indonesia yang berdaulat di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan.

Saya yakin tugas sejarah yang berat itu akan bisa kita pikul bersama dengan persatuan, gotong royong dan kerja keras. Persatuan dan gotong royong adalah syarat bagi kita untuk menjadi bangsa besar. Kita tidak akan pernah besar jika terjebak dalam keterbelahan dan keterpecahan. Dan, kita tidak pernah betul-betul merdeka tanpa kerja keras.

Pemerintahan yang saya pimpin akan bekerja untuk memastikan setiap rakyat di seluruh pelosok tanah air, merasakan kehadiran pelayanan pemerintahan. Saya juga mengajak seluruh lembaga Negara untuk bekerja dengan semangat yang sama dalam menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing. Saya yakin, Negara ini akan semakin kuat dan berwibawa jika semua lembaga negara bekerja memanggul mandat yang telah diberikan oleh Konstitusi.

Kepada para nelayan, buruh, petani, pedagang bakso, pedagang asongan, sopir, akademisi, guru, TNI, POLRI, pengusaha dan kalangan profesional, saya menyerukan untuk bekerja keras, bahu membahu, bergotong rotong. Inilah, momen sejarah bagi kita semua untuk bergerak bersama untuk bekerja…bekerja… dan bekerja

Hadirin yang Mulia,
Kita juga ingin hadir di antara bangsa-bangsa dengan kehormatan, dengan martabat, dengan harga diri. Kita ingin menjadi bangsa yang bisa menyusun peradabannya sendiri. Bangsa besar yang kreatif yang bisa ikut menyumbangkan keluhuran bagi peradaban global.

Kita harus bekerja dengan sekeras-kerasnya untuk mengembalikan Indonesia sebagai negara maritim. Samudra, laut, selat dan teluk adalah masa depan peradaban kita. Kita telah terlalu lama memunggungi laut, memunggungi samudra, memunggungi selat dan teluk.

Kini saatnya kita mengembalikan semuanya sehingga Jalesveva Jayamahe, di Laut justru kita jaya, sebagai semboyan nenek moyang kita di masa lalu, bisa kembali membahana.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air,
Kerja besar membangun bangsa tidak mungkin dilakukan sendiri oleh Presiden, Wakil Presiden ataupun jajaran Pemerintahan yang saya pimpin, tetapi membutuhkan topangan kekuatan kolektif yang merupakan kesatuan seluruh bangsa.

Lima tahun ke depan menjadi momentum pertaruhan kita sebagai bangsa merdeka. Oleh sebab itu, kerja, kerja, dan kerja adalah yang utama. Saya yakin, dengan kerja keras dan gotong royong, kita akan akan mampu melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, meningkatkan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air,
Atas nama rakyat dan pemerintah Indonesia, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Yang Mulia kepala negara dan pemerintahan serta utusan khusus dari negara-negara sahabat.
Saya ingin menegaskan, di bawah pemerintahan saya, Indonesia sebagai negara demokrasi terbesar ketiga dengan penduduk Muslim terbesar di dunia, sebagai negara kepulauan, dan sebagai negara terbesar di Asia Tenggara, akan terus menjalankan politik luar negeri bebas-aktif, yang diabdikan untuk kepentingan nasional, dan ikut serta dalam menciptakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

Pada kesempatan yang bersejarah ini, perkenankan saya, atas nama pribadi, atas nama Wakil Presiden Muhammad Jusuf Kalla dan atas nama bangsa Indonesia menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Bapak Prof. Dr. Susilo Bambang Yudhoyono dan Bapak Prof. Dr. Boediono yang telah memimpin penyelenggaraan pemerintahan selama lima tahun terakhir.

Hadirian yang saya muliakan,
Mengakhiri pidato ini, saya mengajak saudara-saudara sebangsa dan setanah air untuk mengingat satu hal yang pernah disampaikan oleh Presiden Pertama Republik Indonesia, Bung Karno, bahwa untuk membangun Indonesia menjadi negara besar, negara kuat, negara makmur, negara damai, kita harus memiliki jiwa cakrawarti samudera; jiwa pelaut yang berani mengarungi gelombang dan hempasan ombak yang menggulung.
Sebagai nahkoda yang dipercaya oleh rakyat, saya mengajak semua warga bangsa untuk naik ke atas kapal Republik Indonesia dan berlayar bersama menuju Indonesia Raya. Kita akan kembangkan layar yang kuat. Kita akan hadapi semua badai dan gelombang samudera dengan kekuatan kita sendiri. Saya akan berdiri di bawah kehendak rakyat dan Konstitusi. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa merestui upaya kita bersama.

Merdeka !!!,
Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Semoga Tuhan memberkati,
Om Shanti Shanti Shanti Om,
Namo Buddhaya

 

Sumber : http://www.pedomannews.com/hukum-politik/29692-ini-pidato-lengkap-presiden-joko-widodo

#TerimaKasihPakSBY

abcd 282x300 #TerimaKasihPakSBY blogger image 1518842666 300x300 #TerimaKasihPakSBY

 

Terima kasih @SBYudhoyono Bapak Presiden KITA tercinta..
Dengan Sabar memimpin Kami selama 10 Tahun ini..
Mohon Maaf kami belum bisa Jadi Rakyat yang Baik seperti Harapan Bapak..

Dress Anak Branded Jumping Beans, Sonoma, BabyGap

Kaos Tweety Branded Original Sisa Ekspor

kaos karakter tweety abg 300x168 Kaos Tweety Branded Original Sisa Ekspor

Kaos Karakter Murah Bandung

Jumsuit Carters Baju Anak Murah

jumsuit carters 300x254 Jumsuit Carters Baju Anak Murah

Baju Anak MURAH

Jumsuit Carters 2 sd 4 Thn CMT
Sudah tersedia kembali..
Qty 5000 pcs

GESTUN

gestun 300x230 GESTUN

Seorang kawan datang ke saya untuk pinjam sejumlah uang, yang akan ia gunakan untuk membayar hutang ke bank, yang jumlahnya cukup besar. Usahanya gagal total dan meninggalkan sejumlah hutang. Di sisi lain, ia tidak punya sumber penghasilan lain. Saya tambah bingung, karena sepengetahuan saya, dia tidak punya asset sebesar hutangnya.

Akhirnya ia mengaku, ia bisa punya hutang sebesar itu pada 4 bank dengan memanfaatkan 4 kartu kredit dan memperkenalkan istilah GESTUN.

Gestun itu akronim dari Gesek Tunai. Kalau anda punya kartu kredit dari bank manapun, anda punya kesempatan untuk memanfaatkan kartu kredit itu sebagai sumber modal. Nyaris tanpa perlu prosedur yang berbelit.

Cukup datangi beberapa merchant tertentu, yang bersedia melakukan Gestun. Dalam transaksi ini, anda seolah-olah membeli suatu barang dengan menggunakan kartu kredit. Gesek kartu kreditnya, tanda tangani slipnya, dan anda akan terima uangnya. Ya. Anda akan terima sejumlah uang, yang jumlahnya sama dengan jumlah harga barang, yang sudah dipotong biaya administrasi.

Sejumlah dana hasil gestun itulah yang digunakannya untuk modal usaha, yang akhirnya berantakan. Dan sekarang ia sedang bingung, bagaimana membayarnya?

Bagi saya, itu adalah sebuah kesalahan fatal. Mengapa ?

1. Ini kesalahan utama. Dia menggunakan sumber dana kartu kredit, yang memberlakukan sistem bunga. Dan jika terjadi gagal bayar, jumlah yang harus dibayar terus bertambah seiring dengan berjalannya waktu

2. Untuk mendapatkan sejumlah uang untuk modal usaha, ia harus berbohong. Transaksinya jual-beli barang, tetapi yang diterima bukan barang yang dibeli. Ia menerima uang tunai.

3. Ia berhutang, dengan harapan bisa membayarnya dari hasil usaha produktifnya. Padahal riset membuktikan, hampir tidak ada usaha yang dimodali dengan dana besar, bisa langsung untung di bulan pertama.

Modal mungkin faktor utama bagi anda, kalau mau mulai usaha. Tapi jangan lakukan segalanya untuk mendapatkan modal. Sedapat mungkin, jangan mulai usaha dari dana yang diperoleh dari berhutang. Apalagi harus berbohong pula!

Sumber : http://www.jayterorisid.com/gestun/

” 7 Fakta “Menyesatkan” Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu)”

sebelum membaca ini, persiapkan mental dan pikiran anda, jangan langsung menarik kesimpulan. semua pilihan kembali kepada diri anda masing-masing! selamat membaca  icon smile  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu)

 

bob sadino 2  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu)

Siapa yang tidak mengenal Bob Sadino ( biasa di panggil Om Bob) icon bisnis dan motivasi yang sudah banyak menghiasi dinamika bisnis di Indonesia. Bob Sadino dikenal blak-blakan dalam menyampaikan seminar Bisnis, dan selalu tampil dengan ciri khasnya yaitu celana pendek. Beberapa kali mengikuti seminar dan diskusinya, Anda pasti akan merekam statement-statement keras yang barangkali tidak lazim bagi Anda. Statement yang menyebabkan kontroversi, dan bahkan menyebabkan beberapa mahasiswa akhirnya keluar dan berhenti dari bangku kuliah. Siapa Bob Sadino? Saya tidak akan membahas lebih dalam, Anda bisa search di google. Sebagai orang yang cerdas, apa yang disampaikannya terkadang tidak masuk diakal dan tidak logis. itulah sebabnya Anda, apalagi yang masih belum banyak mengenal seminarnya beliau, harus menelaah dan mencermati apa maksud ungkapan beliau dan apa yang terkandung dari statement yang beliau sampaikan. Selama mengikuti beberapa kali seminar yang beliau sampaikan, berikut ada beberapa catatan saya pribadi, yang menurut saya ‘menyesatkan’ jika kita menelan mentah-mentah apa yang disampaikan. Ini merupakan pendapat saya pribadi, Anda boleh sependapat boleh juga tidak, itu hak Anda, coba simak statement yang sering beliau ungkapkan berikut ini.

 

1. Jika Ingin Bahagia (Sukses) Jangan Jadi Karyawan. Ketika mengikuti seminar di semarang, salah satu statement yang membuat gemuruh peserta adalah, bahwa.. ” jika ingin bahagia (sukses) jangan jadi karyawan..” padahal audience dari seminar itu adalah sebagian karyawan.. Statement beliau ini menurut saya, tidak salah. Namun juga tidak sepenuhnya benar. Kebahagian dan kesuksesan itu tidak semata-mata diukur dari banyaknya materi, dan apa profesi seseorang. Lalu apakah hidup sebagai karyawan itu tidak bahagia? Tidak juga. Banyak karyawan yang bahagia dengan segala kondisinya. Tentu parameter kebahagian berbeda, beda setiap orang. Apakah statement ini salah? Tidak juga.. memang peluang mencapai kebahagian dengan keberlimpahan materi akan lebih terasa jika kita menggapainya melalui bisnis, melalui dagang dan sukses. Tetapi tidak sedikit juga pengusaha yang terlilit hutang dan akhirnya sengsara. Sekali lagi pilihan sukses dan bahagia itu bergantung yang menjalani. Tentu dengan konsekuensi masing-masing memang dengan berbisnis, peluang seseorang untuk mencapai puncak kebahagian jauh lebih terbuka.

 

2. Kuliah Itu Gobl*K-Siapa Yang Hadir Di Seminar Ini, Besok Jangan Masuk Kuliah. Masih di seminar dikota yang sama, beliau secara terang-terangan menyampaikan kalau kuliah itu kegiatan Gobl*k, besok jangan masuk kuliah. Sangat frontal memang, menyampaikan statement seperti itu didepan ratusan mahasiswa dan akademisi. Tentu saja banyak audience yang kemudian heboh dengan sendirinya, maklum sebagian peserta seminar itu adalah anak muda yang polos, lugu, dan baru semangatnya mencari jatidiri di kampus tercinta.. mendengar statement itu tentu batinnya berontak.. Namun kalau kita mau berpikir mendalam, apa yang disampaikan om Bob ini

sebenarnya sangat masuk akal. Namun bagi sebagian orang ini justru menyesatkan, apalagi bagi MABA (mahasiswa Baru). Maksud saya, jika Anda ingin mencapai karir bisnis Anda dengan otodidak dan belajar berjualan sablon printing, misalnya ( seperti yang banyak dilakukan MABA saat membuat bisnis plan ) terus apa gunanya kuliah, kalau yang dipelajari adalah science. Maka apa istilah yang tepat kalau bukan Gobl*k (versi bob sadino) . Contoh lagi, bisnis di bidang hiburan padahal kuliahnya psicology, bisnis di bidang desain padahal kuliahnya di MIPA, bisnis makanan padahal kuliahnya di TEKNIK, bagaimana gak Gobl*k.. apa yang susah-susah di pelajari, tidak dipakai dalam bisnis. Lalu bagaimana seharusnya?

 

3. IPK Diatas 3 Koma Alamat Calon Karyawan. Satu fakta yang menarik, kata dia.. kalau kuliah kok IPKnya diatas 3, itu tandanya calon karyawan. Hmm, sangat masuk akal. Karena kecenderungan orang yang memiliki IPK bagus apalagi di Fakultas Favorit, tentu memiliki idealisme tinggi, mengaplikasikan ilmunya. Tidak lain adalah melamar kerjaan, di perusahaan dan menjadi karyawan. Itulah mengapa justru bob sadino mengajarkan, kalau mau sukses bisnis IPK harus jeblok. Tidak salah sih.. karena dengan demikian tidak memiliki pilihan lain selain berwirausaha, karena kalaupun mau melamar kerja juga tidak ada yang menerima karena IPKnya dibawah standart, justru dengan demikian akan ‘terpaksa’ memilih jalan entrepreneur. Lalu apa jadinya kalau IPK diatas 3, kemudian memilih berbisnis… Ada, tapi sangat sedikit.. sekali lagi Life is a choice.. secara logika harusnya yang IPKnya diatas 3 ini juka diaplikasikan dalam bisnis harusnya lebih bagus lagi hasilnya.. bukankah begitu?

 

4. Kuliah Itu Hanya Memasukkan ‘Sampah’ Ke Kepala Anda. Salah satu Fakta yang menyesatkan lainnya adalah “ Kuliah itu memasukkan ‘Sampah’ ke kepala Anda. Bagi setiap orang yang masih kuliah mendengar statement ini pasti protes, tidak terkecuali peserta seminar yang notabene masih kuliah. Mereka merasa apa yang dilakukan setiap hari berarti memasukkan sampah kekepala mereka..? apakah ini salah?, tidak juga.. karena memang apa yang dipelajari itu tidak dipakai di kemudian hari, jika kita bercita-cita menjadi bisnisman sukses sepertia om Bob. Apa sebabnya? Bob Sadino meniti karir bisnisnya dari Nol, dan mempelajarinya dari lapangan, dari pengalaman dan dari percobaannya sendiri. Makanya saat mempelajari sesuatu di bangku kuliah sementara apa yang dipelajari itu tidak dipakai maka apa yang dipelajari itu menjadi sampah bagi otak kita. Satu statemen yang menguatkan ini adalah bahwa dia berpesan, “jadilah manusia pembelajar”. Jangan hanya dari bangku kuliah, tapi pelajarilah dari kuliah kehidupan yang Anda jalani.

 

5. Kalau Ingin Kaya, Bisnis Sayuran. Haha.. secara, awalnya beliau adalah pengusaha sayuran pantas saja usaha yang direkomendasikan adalah bisnis sayuran, ini adalah tipikal orang yang konsisten dengan apa yang diucapkan. Dia mengajarkan apa yang dia lakukan, menunjukkan apa yang sudah dilalui – jadi tidak asal bunyi saja. Cerdas.

 

6. Pebisnis Itu Harus Nyentrik. Apakah pebisnis harus nyentrik? Hmm bisa iya, bisa juga tidak.. kalau tipikalnya om Bob sadino, senyentrik itu pun tentu orang akan menaruh rasa hormat ke beliau, maklum.. selain pengusaha, dia juga menjadi mentor banyak orang, dan menghasilkan pengusaha yang berbobot juga dibawah angkatannya Om BOB. Wajar bila senyentrik apaun penampilannya oran akan segan dengan beliau.. Nah kalo kita-kita, itu nafsi-nafsi saja.. ingin nyentrik silahkan, tidak juga ndak ada masalah.

 

7. Bisnis Itu Hanya Modal Dengkul, Bahkan Jika Anda Tidak Punya Dengkul – Pinjam Orang Dengkul Lain. Banyak peserta di sesi Tanya jawab mengeluhkan tentang keterbatasan modal yang dimiliki, lalu apa kata om Bob tentang ini, dia berujar; “mau gak kira-kira kalo dengkulnya dibeli 500juta..? tidak mau kan, berarti Anda punya modal 1 milyar dengan 2 dengkul Anda, icon smile  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu) ” kurang lebih begitu.. ** Begitulah karakter Om Bob yang Nyentrik, ‘menyesatkan’ bagi sebagian orang yang hanya menangkap apa yang diucapkan tapi bukan apa yang ingin disampaikan, beruntunglah orang yang disesatkan beliau kejalan kebaikan kemudian menjadi entrepreneur, dan sukses. Jika gagal, maka wajib menghabiskan kegagalan itu hingga hanya berhasil yang bersisa. Ada satu statemen yang menarik yang patut Anda catat. Suatu ketika di solo, ada peserta yang bertanya.. “Bisnis apakah yang Prospektif Om Bob ..? dia menjawab “Bisnis yang prospektif adalah bisnis yang ‘dibuka’ bukan ditanyakan terus.. :-D” sangat singkat namun mengena… ketika ditanya, berapa kekayaan om Bob saat ini?, dengan nyantai dia akan menjawab, tidak tahu.. yang jelas banyak, saya saja gak pernah ngitung… jujur saya juga kagum dengan semangat beliau menyebarkan entrepreneurship dikalangan pemuda.. semoga berkenan.

 

***

Tapi sedikit mengutip perkataan Mario Teguh yaitu “Itu contoh kecil dari orang yang berpendidikan rendah, apalagi yang berpendidikan tinggi. tuntutlah ilmu sampai ke negeri China.”

 

#source by : kaskus & fp Mix Knowleadge

 

bob sadino 300x200  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu) bob sadino 3  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu) bob sadino 4  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu) bob sadino  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu) bob sadino2 300x150  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu)

Mokamula

 

Barokah Stocklot's | Distributor, Supplier, Baju Anak Branded, TerMURAH se Indonesia
Bing SEO Stok Baju page contents