gestun-300x230

GESTUN

Seorang kawan datang ke saya untuk pinjam sejumlah uang, yang akan ia gunakan untuk membayar hutang ke bank, yang jumlahnya cukup besar. Usahanya ...

” 7 Fakta “Menyesatkan&...

sebelum membaca ini, persiapkan mental dan pikiran anda, jangan langsung menarik kesimpulan. semua pilihan kembali kepada diri anda masing-masing! sel...

Perbedaan antara AGEN, RESELLER �...

#TipsBisnis : Banyak bgtt yg belum mengerti perbedaan antara AGEN, RESELLER & DROPSHIPPER dan masih mencampur adukkan ketiga istilah tsb.. kita ba...

loyalty_equation

5 Cara untuk Membangun Loyalitas Pe...

Saat ini untuk melakukan sebuah penjualan kebanyakan lebih berkonsentrasi terhadap penjualan baru atau sekedar mengejar keuntungan yang lebih besar. T...

GESTUN

gestun 300x230 GESTUN

Seorang kawan datang ke saya untuk pinjam sejumlah uang, yang akan ia gunakan untuk membayar hutang ke bank, yang jumlahnya cukup besar. Usahanya gagal total dan meninggalkan sejumlah hutang. Di sisi lain, ia tidak punya sumber penghasilan lain. Saya tambah bingung, karena sepengetahuan saya, dia tidak punya asset sebesar hutangnya.

Akhirnya ia mengaku, ia bisa punya hutang sebesar itu pada 4 bank dengan memanfaatkan 4 kartu kredit dan memperkenalkan istilah GESTUN.

Gestun itu akronim dari Gesek Tunai. Kalau anda punya kartu kredit dari bank manapun, anda punya kesempatan untuk memanfaatkan kartu kredit itu sebagai sumber modal. Nyaris tanpa perlu prosedur yang berbelit.

Cukup datangi beberapa merchant tertentu, yang bersedia melakukan Gestun. Dalam transaksi ini, anda seolah-olah membeli suatu barang dengan menggunakan kartu kredit. Gesek kartu kreditnya, tanda tangani slipnya, dan anda akan terima uangnya. Ya. Anda akan terima sejumlah uang, yang jumlahnya sama dengan jumlah harga barang, yang sudah dipotong biaya administrasi.

Sejumlah dana hasil gestun itulah yang digunakannya untuk modal usaha, yang akhirnya berantakan. Dan sekarang ia sedang bingung, bagaimana membayarnya?

Bagi saya, itu adalah sebuah kesalahan fatal. Mengapa ?

1. Ini kesalahan utama. Dia menggunakan sumber dana kartu kredit, yang memberlakukan sistem bunga. Dan jika terjadi gagal bayar, jumlah yang harus dibayar terus bertambah seiring dengan berjalannya waktu

2. Untuk mendapatkan sejumlah uang untuk modal usaha, ia harus berbohong. Transaksinya jual-beli barang, tetapi yang diterima bukan barang yang dibeli. Ia menerima uang tunai.

3. Ia berhutang, dengan harapan bisa membayarnya dari hasil usaha produktifnya. Padahal riset membuktikan, hampir tidak ada usaha yang dimodali dengan dana besar, bisa langsung untung di bulan pertama.

Modal mungkin faktor utama bagi anda, kalau mau mulai usaha. Tapi jangan lakukan segalanya untuk mendapatkan modal. Sedapat mungkin, jangan mulai usaha dari dana yang diperoleh dari berhutang. Apalagi harus berbohong pula!

Sumber : http://www.jayterorisid.com/gestun/

” 7 Fakta “Menyesatkan” Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu)”

sebelum membaca ini, persiapkan mental dan pikiran anda, jangan langsung menarik kesimpulan. semua pilihan kembali kepada diri anda masing-masing! selamat membaca icon smile  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu)

 

Siapa yang tidak mengenal Bob Sadino ( biasa di panggil Om Bob) icon bisnis dan motivasi yang sudah banyak menghiasi dinamika bisnis di Indonesia. Bob Sadino dikenal blak-blakan dalam menyampaikan seminar Bisnis, dan selalu tampil dengan ciri khasnya yaitu celana pendek. Beberapa kali mengikuti seminar dan diskusinya, Anda pasti akan merekam statement-statement keras yang barangkali tidak lazim bagi Anda. Statement yang menyebabkan kontroversi, dan bahkan menyebabkan beberapa mahasiswa akhirnya keluar dan berhenti dari bangku kuliah. Siapa Bob Sadino? Saya tidak akan membahas lebih dalam, Anda bisa search di google. Sebagai orang yang cerdas, apa yang disampaikannya terkadang tidak masuk diakal dan tidak logis. itulah sebabnya Anda, apalagi yang masih belum banyak mengenal seminarnya beliau, harus menelaah dan mencermati apa maksud ungkapan beliau dan apa yang terkandung dari statement yang beliau sampaikan. Selama mengikuti beberapa kali seminar yang beliau sampaikan, berikut ada beberapa catatan saya pribadi, yang menurut saya ‘menyesatkan’ jika kita menelan mentah-mentah apa yang disampaikan. Ini merupakan pendapat saya pribadi, Anda boleh sependapat boleh juga tidak, itu hak Anda, coba simak statement yang sering beliau ungkapkan berikut ini.

 

1. Jika Ingin Bahagia (Sukses) Jangan Jadi Karyawan. Ketika mengikuti seminar di semarang, salah satu statement yang membuat gemuruh peserta adalah, bahwa.. ” jika ingin bahagia (sukses) jangan jadi karyawan..” padahal audience dari seminar itu adalah sebagian karyawan.. Statement beliau ini menurut saya, tidak salah. Namun juga tidak sepenuhnya benar. Kebahagian dan kesuksesan itu tidak semata-mata diukur dari banyaknya materi, dan apa profesi seseorang. Lalu apakah hidup sebagai karyawan itu tidak bahagia? Tidak juga. Banyak karyawan yang bahagia dengan segala kondisinya. Tentu parameter kebahagian berbeda, beda setiap orang. Apakah statement ini salah? Tidak juga.. memang peluang mencapai kebahagian dengan keberlimpahan materi akan lebih terasa jika kita menggapainya melalui bisnis, melalui dagang dan sukses. Tetapi tidak sedikit juga pengusaha yang terlilit hutang dan akhirnya sengsara. Sekali lagi pilihan sukses dan bahagia itu bergantung yang menjalani. Tentu dengan konsekuensi masing-masing memang dengan berbisnis, peluang seseorang untuk mencapai puncak kebahagian jauh lebih terbuka.

 

2. Kuliah Itu Gobl*K-Siapa Yang Hadir Di Seminar Ini, Besok Jangan Masuk Kuliah. Masih di seminar dikota yang sama, beliau secara terang-terangan menyampaikan kalau kuliah itu kegiatan Gobl*k, besok jangan masuk kuliah. Sangat frontal memang, menyampaikan statement seperti itu didepan ratusan mahasiswa dan akademisi. Tentu saja banyak audience yang kemudian heboh dengan sendirinya, maklum sebagian peserta seminar itu adalah anak muda yang polos, lugu, dan baru semangatnya mencari jatidiri di kampus tercinta.. mendengar statement itu tentu batinnya berontak.. Namun kalau kita mau berpikir mendalam, apa yang disampaikan om Bob ini

sebenarnya sangat masuk akal. Namun bagi sebagian orang ini justru menyesatkan, apalagi bagi MABA (mahasiswa Baru). Maksud saya, jika Anda ingin mencapai karir bisnis Anda dengan otodidak dan belajar berjualan sablon printing, misalnya ( seperti yang banyak dilakukan MABA saat membuat bisnis plan ) terus apa gunanya kuliah, kalau yang dipelajari adalah science. Maka apa istilah yang tepat kalau bukan Gobl*k (versi bob sadino) . Contoh lagi, bisnis di bidang hiburan padahal kuliahnya psicology, bisnis di bidang desain padahal kuliahnya di MIPA, bisnis makanan padahal kuliahnya di TEKNIK, bagaimana gak Gobl*k.. apa yang susah-susah di pelajari, tidak dipakai dalam bisnis. Lalu bagaimana seharusnya?

 

3. IPK Diatas 3 Koma Alamat Calon Karyawan. Satu fakta yang menarik, kata dia.. kalau kuliah kok IPKnya diatas 3, itu tandanya calon karyawan. Hmm, sangat masuk akal. Karena kecenderungan orang yang memiliki IPK bagus apalagi di Fakultas Favorit, tentu memiliki idealisme tinggi, mengaplikasikan ilmunya. Tidak lain adalah melamar kerjaan, di perusahaan dan menjadi karyawan. Itulah mengapa justru bob sadino mengajarkan, kalau mau sukses bisnis IPK harus jeblok. Tidak salah sih.. karena dengan demikian tidak memiliki pilihan lain selain berwirausaha, karena kalaupun mau melamar kerja juga tidak ada yang menerima karena IPKnya dibawah standart, justru dengan demikian akan ‘terpaksa’ memilih jalan entrepreneur. Lalu apa jadinya kalau IPK diatas 3, kemudian memilih berbisnis… Ada, tapi sangat sedikit.. sekali lagi Life is a choice.. secara logika harusnya yang IPKnya diatas 3 ini juka diaplikasikan dalam bisnis harusnya lebih bagus lagi hasilnya.. bukankah begitu?

 

4. Kuliah Itu Hanya Memasukkan ‘Sampah’ Ke Kepala Anda. Salah satu Fakta yang menyesatkan lainnya adalah “ Kuliah itu memasukkan ‘Sampah’ ke kepala Anda. Bagi setiap orang yang masih kuliah mendengar statement ini pasti protes, tidak terkecuali peserta seminar yang notabene masih kuliah. Mereka merasa apa yang dilakukan setiap hari berarti memasukkan sampah kekepala mereka..? apakah ini salah?, tidak juga.. karena memang apa yang dipelajari itu tidak dipakai di kemudian hari, jika kita bercita-cita menjadi bisnisman sukses sepertia om Bob. Apa sebabnya? Bob Sadino meniti karir bisnisnya dari Nol, dan mempelajarinya dari lapangan, dari pengalaman dan dari percobaannya sendiri. Makanya saat mempelajari sesuatu di bangku kuliah sementara apa yang dipelajari itu tidak dipakai maka apa yang dipelajari itu menjadi sampah bagi otak kita. Satu statemen yang menguatkan ini adalah bahwa dia berpesan, “jadilah manusia pembelajar”. Jangan hanya dari bangku kuliah, tapi pelajarilah dari kuliah kehidupan yang Anda jalani.

 

5. Kalau Ingin Kaya, Bisnis Sayuran. Haha.. secara, awalnya beliau adalah pengusaha sayuran pantas saja usaha yang direkomendasikan adalah bisnis sayuran, ini adalah tipikal orang yang konsisten dengan apa yang diucapkan. Dia mengajarkan apa yang dia lakukan, menunjukkan apa yang sudah dilalui – jadi tidak asal bunyi saja. Cerdas.

 

6. Pebisnis Itu Harus Nyentrik. Apakah pebisnis harus nyentrik? Hmm bisa iya, bisa juga tidak.. kalau tipikalnya om Bob sadino, senyentrik itu pun tentu orang akan menaruh rasa hormat ke beliau, maklum.. selain pengusaha, dia juga menjadi mentor banyak orang, dan menghasilkan pengusaha yang berbobot juga dibawah angkatannya Om BOB. Wajar bila senyentrik apaun penampilannya oran akan segan dengan beliau.. Nah kalo kita-kita, itu nafsi-nafsi saja.. ingin nyentrik silahkan, tidak juga ndak ada masalah.

 

7. Bisnis Itu Hanya Modal Dengkul, Bahkan Jika Anda Tidak Punya Dengkul – Pinjam Orang Dengkul Lain. Banyak peserta di sesi Tanya jawab mengeluhkan tentang keterbatasan modal yang dimiliki, lalu apa kata om Bob tentang ini, dia berujar; “mau gak kira-kira kalo dengkulnya dibeli 500juta..? tidak mau kan, berarti Anda punya modal 1 milyar dengan 2 dengkul Anda, icon smile  7 Fakta Menyesatkan Ajaran Bob Sadino Dalam Bisnis ( Yang Wajib Anda Tahu) ” kurang lebih begitu.. ** Begitulah karakter Om Bob yang Nyentrik, ‘menyesatkan’ bagi sebagian orang yang hanya menangkap apa yang diucapkan tapi bukan apa yang ingin disampaikan, beruntunglah orang yang disesatkan beliau kejalan kebaikan kemudian menjadi entrepreneur, dan sukses. Jika gagal, maka wajib menghabiskan kegagalan itu hingga hanya berhasil yang bersisa. Ada satu statemen yang menarik yang patut Anda catat. Suatu ketika di solo, ada peserta yang bertanya.. “Bisnis apakah yang Prospektif Om Bob ..? dia menjawab “Bisnis yang prospektif adalah bisnis yang ‘dibuka’ bukan ditanyakan terus.. :-D” sangat singkat namun mengena… ketika ditanya, berapa kekayaan om Bob saat ini?, dengan nyantai dia akan menjawab, tidak tahu.. yang jelas banyak, saya saja gak pernah ngitung… jujur saya juga kagum dengan semangat beliau menyebarkan entrepreneurship dikalangan pemuda.. semoga berkenan.

 

***

Tapi sedikit mengutip perkataan Mario Teguh yaitu “Itu contoh kecil dari orang yang berpendidikan rendah, apalagi yang berpendidikan tinggi. tuntutlah ilmu sampai ke negeri China.”

 

#source by : kaskus & fp Mix Knowleadge

 

Mokamula

 

Perbedaan antara AGEN, RESELLER & DROPSHIPPER

#TipsBisnis : Banyak bgtt yg belum mengerti perbedaan antara AGEN, RESELLER & DROPSHIPPER dan masih mencampur adukkan ketiga istilah tsb.. kita bahas ya :

 

1. AGENadalah MENJUAL BARANG dari DISTRIBUTOR ke retail. terkadang agen juga bisa bersifat sbg perantara antara distributor dan retailer.. pendapatan agen adalah komisi penjualan dari distributor atau selislh harga jual dari harga retailer

 

2. RESELLER / DROPSHIPPERpada dasarnya RESELLER itu bisa juga disebut sbg AGEN. dari istilah katanya RE = mengulang dan Sell = menjual yang dapat diartikan menjadi Menjual Kembali, dan -er yang memiliki arti perlakunya. Nah dari mengartikan kata-kata itu saja kita sudah dapat menyimpulkan bahwa RESELLER berarti orang / pelaku yang menjual kembali dengan adanya produk fisik di tangan agen tersebut.

 

DROPSHIPPER adalah agen yang menjual kembali produk suppliernya dengan TIDAK memiliki produk suppliernya tersebut. Jadi Dropshipper hanyalah agen yang menjual informasi dari suatu produk. TIDAK MELAKUKAN stok barang (brg tdk dibeli oleh Dropshipper)

 

Dapat kita lihat perbedaan yang cukup mendasar dari hal ini, jika Reseller menjual kembali dengan memiliki produknya, Dropshipper hanya menjual informasi dari produk tersebut. Jadi kita dapat mengatakan pula bahwa dengan menjadi seorang dropshipper, kita dapat menjadi pelaku bisnis yang tidak perlu mengeluarkan modal untuk menjual produk supplier kita.

 

Semoga bermanfaat

 

Sumber : Grup FB : Ikatan Entrepreneur Cimahi

5 Cara untuk Membangun Loyalitas Pelanggan

Saat ini untuk melakukan sebuah penjualan kebanyakan lebih berkonsentrasi terhadap penjualan baru atau sekedar mengejar keuntungan yang lebih besar. Tapi belum tentu pelanggan akan bisa menjadi customer loyal. Menjaga bisnis Anda agar tetap berkembang adalah dengan cara membuat konsumen atau pelanggan menjadi loyal kepada kita.

loyalty equation 300x98 5 Cara untuk Membangun Loyalitas Pelanggan

 

Rahasia untuk menindaklanjuti bisnis agar terus berkembang salah satu caranya adalah dengan memberi kesan positif kepada pelanggan.

Contoh sederhana yang bisa Anda lakukan dengan mudah misalnya ketika Anda menelepon pelanggan untuk mengucapkan “terima kasih” dan cobalah untuk mencari tahu apakah konsumen senang dengan produk atau jasa Anda?

Selain itu, ada beberapa cara yang cukup efektif untuk menindaklanjuti dan bisa memastikan bahwa bisnis Anda akan selalu diingat oleh konsumen:

1.  Biarkan pelanggan tahu apa yang Anda lakukan untuk mereka.

Ini bisa dilakukan dalam bentuk pengiriman newsletter yang dikirimkan kepada pelanggan, atau bisa lebih informal, seperti panggilan telepon. Apapun metode yang Anda gunakan, kuncinya adalah untuk memberitahukan secara personal kepada pelanggan dan pastinya mereka akan lebih merasa dihargai dengan kita memberikan info-info terbaru tentang produk atau jasa kita. Jika Anda tidak pernah memberitahukan produk atau program promo yang Anda tawarkan mungkin konsumen tidak akan tahu.

2. Tetap perlakukan konsumen secara personal.

Meninggalkan pesan suara, email ataupun alat komunikasi lain yang tidak bisa menghubungkan kita secara langsung sepertinya akan membuat kedekatan kita dengan konsumen terlihat agak kurang. Cobalah untuk membangun hubungan yang baik secara personal dengan konsumen seperti misalnya Anda bisa  sesekali datang kekantornya atau tempat usaha mereka. Meski hanya sekedar untuk melihat-lihat aktifitasnya, namun dengan Anda berkunjung ketempat pelanggan mungkin saja Anda bisa belajar lebih dari kegiatan sehari-hari yang dilakukan oleh pelanggan Anda.

3. Mengingatkan Acara-acara special kepada Pelanggan

Kirim kartu ucapan ulang tahun kepada pelanggan, mengirim kartu ucapan perayaan hari besar, ataupun memberikan hadiah special kepada pelanggan adalah cara follow up yang sangat baik untuk membangun loyal konsumen.

4. Menyampaikan informasi.

Jika Anda kebetulan sedang membaca sebuah artikel, melihat sebuah buku baru, atau mendengar tentang sebuah organisasi yang pelanggan mungkin akan tertarik, buat sebuah pesan singkat kepada pelanggan agar informasi yang baru Anda dapatkan tersebut bisa segera sampai kepada mereka.

5. Layanan Pelanggan

Sebisa mungkin buatlah komunikasi Anda dengan pelanggan jauh lebih mudah. Jangan sampai ketika pelanggan Anda membutuhkan layanan after sales dari Anda namun kenyataannya Anda sangat sulit untuk dihubungi. Jika mungkin terlalu sibuk, Anda juga bisa menunjuk seorang customer service untuk membantu Anda menanggapi jika ada keluhan dari pelanggan. Respon cepat dan tanggap, akan membuat pelanggan menjadi lebih percaya bahwa perusahaan Anda benar-benar serius untuk melayani konsumen dengan baik.

Sumber gambar : http://rufblog.com

Daftar Kode Bank Terbaru 2014

Kode Bank – update terbaru mengenaidaftar kode bank terbaru , jadi buat sobat yang ingin menambah info kode bank baik itu kode bank BCA, kode bank BRI, kode bank Mandiri, Kode Bank BNI, Kode Bank Danamon dsb. Selengkapnya mari lihat daftar di bawah yah.
kode+bank+atm Daftar Kode Bank Terbaru 2014

Daftar Kode Bank Lengkap Terbaru

NO NAMA BANK KODE BANK
1 BANK BCA 014
2 BANK BNI 009
3 BANK BRI 002
4 BANK MANDIRI 008
5 BANK EKSPOR INDONESIA 003
6 BANK DANAMON 011
7 PERMATA BANK 013
8 BANK BII 016
9 BANK PANIN 019
10 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
11 BANK NIAGA 022
12 BANK BUANA IND 023
13 BANK LIPPO 026
14 BANK NISP 028
15 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
16 CITIBANK N.A. 031
17 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
18 BANK OF AMERICA, N.A 033
19 ING INDONESIA BANK 034
20 BANK MULTICOR TBK. 036
21 BANK ARTHA GRAHA 037
22 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
23 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
24 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041
25 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
26 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
27 BANK DBS INDONESIA 046
28 BANK RESONA PERDANIA 047
29 BANK MIZUHO INDONESIA 048
30 STANDARD CHARTERED BANK 050
31 BANK ABN AMRO 052
32 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
33 BANK CAPITAL INDONESIA, TBK. 054
34 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
35 BANK UOB INDONESIA 058
36 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
37 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
38 ANZ PANIN BANK 061
39 DEUTSCHE BANK AG. 067
40 BANK WOORI INDONESIA 068
41 BANK OF CHINA LIMITED 069
42 BANK BUMI ARTA 076
43 BANK EKONOMI 087
44 BANK ANTARDAERAH 088
45 BANK HAGA 089
46 BANK IFI 093
47 BANK CENTURY, TBK. 095
48 BANK MAYAPADA 097
49 BANK JABAR 110
50 BANK DKI 111
51 BPD DIY 112
52 BANK JATENG 113
53 BANK JATIM 114
54 BPD JAMBI 115
55 BPD ACEH 116
56 BANK SUMUT 117
57 BANK NAGARI 118
58 BANK RIAU 119
59 BANK SUMSEL 120
60 BANK LAMPUNG 121
61 BPD KALSEL 122
62 BPD KALIMANTAN BARAT 123
63 BPD KALTIM 124
64 BPD KALTENG 125
65 BPD SULSEL 126
66 BANK SULUT 127
67 BPD NTB 128
68 BPD BALI 129
69 BANK NTT 130
70 BANK MALUKU 131
71 BPD PAPUA 132
72 BANK BENGKULU 133
73 BPD SULAWESI TENGAH 134
74 BANK SULTRA 135
75 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
76 BANK SWADESI 146
77 BANK MUAMALAT 147
78 BANK MESTIKA 151
79 BANK METRO EXPRESS 152
80 BANK SHINTA INDONESIA 153
81 BANK MASPION 157
82 BANK HAGAKITA 159
83 BANK GANESHA 161
84 BANK WINDU KENTJANA 162
85 HALIM INDONESIA BANK 164
86 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
87 BANK KESAWAN 167
88 BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
89 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK 212
90 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
91 BANK SWAGUNA 405
92 BANK JASA ARTA 422
93 BANK MEGA 426
94 BANK JASA JAKARTA 427
95 BANK BUKOPIN 441
96 BANK SYARIAH MANDIRI 451
97 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
98 BANK SRI PARTHA 466
99 BANK JASA JAKARTA 472
100 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
101 BANK BUMIPUTERA 485
102 BANK YUDHA BHAKTI 490
103 BANK MITRANIAGA 491
104 BANK AGRO NIAGA 494
105 BANK INDOMONEX 498
106 BANK ROYAL INDONESIA 501
107 BANK ALFINDO 503
108 BANK SYARIAH MEGA 506
109 BANK INA PERDANA 513
110 BANK HARFA 517
111 PRIMA MASTER BANK 520
112 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
113 BANK AKITA 525
114 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
115 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
116 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
117 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
118 BANK UIB 536
119 BANK ARTOS IND 542
120 BANK PURBA DANARTA 547
121 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
122 BANK MAYORA 553
123 BANK INDEX SELINDO 555
124 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
125 BANK EKSEKUTIF 558
126 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
127 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
128 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
129 BANK HARDA 567
130 BANK FINCONESIA 945
131 BANK MERINCORP 946
132 BANK MAYBANK INDOCORP 947
133 BANK OCBC – INDONESIA 948
134 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
135 BANK COMMONWEALTH 950
Keterangan :
Kode Bank dimasukkan sebelum kode rekening tujuan transfer sobat.

Misalkan sobat mau transfer dari Bank BCA ke Bank Mandiri yah.
jadi formatnya : 008+Nomor rekening tujuan

ehmm. demikianlah info terbaru mengenai daftar kode bank lengkap 2014 terbaru. semoga bermanfaat yah.

Sumber : http://www.terbaru9.com/2013/01/kode-bank-terbaru.html

Peluang Usaha Grosir Baju Murah

Selamat Pagi Fesbuker, Lapakers, Tweepss..

INFO : PELUANG USAHA
Reseler – Grosir – Partai | Baju Anak, Junior, Kids dan Baby
Sisa Export, Import, Branded, Garment StockLots, Lokal Branded, CMT, etc…
Harga Mulai Dari 20 RIBU !! khusus PARTAI NEGO Aja…..gan..

BERKUALITAS…
Merk, Branded Seperti :
Circo , Oskosh , Gymbore , Old Navy , Cherokee, BabyGap, Gapkids, Gap, OckyDocky, Guess, Popeye, Disney, Next, Faded Glory, Hello Kitty , Original Marines , SO , Marines , Espirit , Zara , Nike , Tom Tylor, etc. ..

Kami Siap Men-SUPLY Stock Kepada MITRA USAHA
Dengan Ratusan Model Yang Kami Sediakan
BUKAN BARANG BEKAS !!
Cocok Bagi Yang Mau Memulai Usaha
ONLINE/OFFLINE

Maaf Barang
CEPAT TERJUAL DAN HABIS !!
SIAPA CEPAT DIA DAPAT !!
SISA EXPORT – IMPORT – BRANDED – LOKAL
UP TO DATE !!
SETIAP HARI ADA BARANG BARU
MINIMAL ORDER
RP. 1 Juta !!
TERSEDIA PAKET SAMPLE
500 Ribu
(sekitar 18 Pcs)

1 Juta | (sekitar 36 Pcs)
5 Juta | (Tergantung Permintaan, Model dan Brand)
10 Juta | (Tergantung Permintaan, Model dan Brand)

Sistem kami sangat simpel JUAL BELI seperti biasanya.

PAKET SAMPLE itu untuk memudahkan orang melihat kualitas barang yang kami campur atau MIX untuk yang jauh yg tidak bisa datang ke LOKASI.

DAN TERSEDIA JUGA, PAKET BAL- BAL AN ATAU KARUNGAN
Isi 100 Pcs @20,000 = Rp. 2,000,000
Isi 100 Pcs @26,000 = Rp. 2,600,000
Isi 250 Pcs @20,000 = Rp. 5,000,000
Isi 250 Pcs @25,000 = Rp. 6,250,000

Isi sudah kami MIX dari sini Tidak bisa di Tukar. untuk memudahkan proses trasaksi.

HP : 081 22 01234 04 , 0818 203 999

ESTIMASI SKEMA DISKON PARTAI
50 Pcs = 10%
100 pcs = 20%
500 pcs = 25%
1.000 pcs = 30%
Untuk pembelian, PARTAI dan GROSIR

HP : 0817 203 888

KAMI SANGAT BERHARAP.. UNTUK DAPAT DATANG KE LOKASI KAMI DIKARENAKAN, UNTUK DAPAT MELIHAT KONDISI YANG ADA DAN KAMI JUGA MENGALAMI KESULITAN DALAM MERESPON SECARA ONLINE BAIK SECARA PERSEPSI DAN AKAD JUAL BELI YANG SAH !

www.StokBaju.com

Kemeja Anak Gapkids dan Faded Glory

kemeja anak murah 300x225 Kemeja Anak Gapkids dan Faded Glory kemeja anak branded 300x225 Kemeja Anak Gapkids dan Faded Glory kemeja anak2 300x168 Kemeja Anak Gapkids dan Faded Glory kemeja anak 300x168 Kemeja Anak Gapkids dan Faded Glory

Kaos Distro Murah Bandung

kaos distro 225x300 Kaos Distro Murah Bandung

Obral Kaos murah Distro oblong Bandung
Harga Sablonan Biasa..
Harga 33 RB / Pcs Minimal 100 pcs
Harga 35 RB / Pcs Minimal 50 pcs
Harga 36 RB / Pcs Minimal 2 Lusin
Harga 37 RB / Pcs Minimal 1 Lusin
Harga 40 RB / Pcs Minimal 6 pcs
Harga 45 Rb / Pcs Minimal 2 pcs

Harga Sablonan Plastisol atau karet
Harga 36 RB / Pcs Minimal 100 pcs
Harga 40 RB / Pcs Minimal 50 pcs
Harga 41 RB / Pcs Minimal 2 Lusin
Harga 42 RB / Pcs Minimal 1 Lusin
Harga 45 RB / Pcs Minimal 6 pcs
Harga 50 Rb / Pcs Minimal 2 pcs

Partai NEGO aja…

Gambar cek >>> https://www.facebook.com/StokBaju
www.StokBaju.com

Jumsuit Carters

jumsuit carters 300x168 Jumsuit Carters

Sweater GAP

EAP.co Productions

 

 

Kaos Karakter Murah

 

 

Kaos karakter anak EAP
Size 1T sampai 6T

Harga 24ribu / pcs Minimal 12pcs
Harga 22ribu / pcs Minimal 25pcs
Harga 20ribu / pcs Minimal 50pcs
Harga 19ribu / pcs Minimal 100pcs
Harga 18ribu / pcs Minimal 250pcs
Harga 17ribu / pcs Minimal 500pcs

MEMBANGUN USAHA SENDIRI

memulai usaha MEMBANGUN USAHA SENDIRI

Membangun usaha sendiri.

 

Membangun usaha sendiri memerlukan niat kuat, serta yakin bisa sukses dengan bisnis tersebut.

“Semakmur-makmurnya karyawan, pasti lebih makmur sang juragan”Pameo yang sering digumamkan masyarakat dan terdengar ‘gurih’ di telinga, sehingga banyak orang ingin menjadi ‘juragan’ alias pengusaha.

Membangun usaha sendiri

Selama ini banyak celetukan keinginan orang untuk membangunusaha sendiri, tentunya dengan beragam alasan, yang mayoritas dilandasi faktor ekonomi yang lebih baik.

Ada yang beralasan bosan dan jenuh menjadi karyawan. Ada yang ingin memiliki sumber penghasilan tambahan. Ada pula yang ingin mengisi masa pensiun dengan kegiatan positif yang menghasilkan keuntungan. Serta ada juga yang ingin menciptakan lapangan kerja setelah lulus kuliah.

Di saat angka pengangguran semakin meningkat, ditambah tarik ulur besaran UMP (Upah Minimum Propinsi) yang selalu menjadi topik ‘panas’ Nasional, keinginan seperti tersebut di atas jelas menggembirakan, serta pantas diapresiasi sebagai salah satu solusiproblem masyarakat.

Ketimbang mengeluh ‘tidak ada lowongan pekerjaan’.

 

Atau cemberut ‘meratapi slip gaji’ setiap bulan, biasanya sarat dengan berbagai potongan… Atau ‘panik’ dan ‘bingung’ menghadapi masa pensiun, maka keinginan untuk membangun usaha sendiri jelas sebuah itikad mulia, yang layak mendapat dukungan.

 

Sebelum anda memulainya, simak beberapa hal yang berkaitan dengan seluk beluk membangun usaha sendiri, antara lain :

1. Mencari ide usaha yang akan digeluti

2. Mengukur potensi pasar, berikut peluang usaha yang akan dikembangkan

3. Menghitung modal yang diperlukan, dari tahap survey, tahap memulai usaha, sampai pada tahap mengembangkan usaha

4. Memilih lokasi yang akan dipakai tempat usaha

5. Berkomunikasi dan merawat Pelanggan

6. Bagaimana merekrut Karyawan dan menciptakan kerja sama tim

7. Menyiapkan dan menyusun tata kelola administrasi pembukuansederhana yang informatif dan efektif

8. Mengevaluasi hasil kinerja usaha yang dikelola9. Melengkapi legailtas, perijinan, sampai menyiapkan aspek perpajakan.

 

Dan masih banyak aspek lain yang harus disiapkan, dipahami, serta dilaksanakan sesuai dengan pakem masing-masing aspek tersebut.Aspek-aspek membangun usaha sendiri tersebut di atas akan dikupas dan disajikan dalam serial artikel berikutnya.

Semoga anda menjadi bersemangat dalam mewujudkan cita-cita membangun usaha sendiri, serta membuka lapangan kerja untuk diri sendiri dan orang lain.

 

 

WARNING: “Membangun usaha sendiri tak segampang membalik telapak tangan. Anda harus teliti mempersiapkan diri menjadi seorang Pengusaha, tetapi tidak takut untuk memulainya.”

 

 

Dikutip dari : http://www.stokjogja.com/

BAGAIMANA MEMULAI USAHA ?

memulai usaha bisnis BAGAIMANA MEMULAI USAHA ?

Bagaimana memulai usaha ?Bagaimana memulai usaha adalah pertanyaan yang paling sering diajukan oleh pembaca blog StokJogja dot com.Suatu hari, seorang teman ingin buka usaha karena sudah jenuh menjadi Karyawan. Dan berharap, usaha tersebut sebagai media alih profesi menjadi Pengusaha.

Bagaimana memulai usaha

Teman tadi bertanya: “Bagaimana memulainya mas ?” Hmm… inilah pertanyaan standar setiap kali orang ingin memulai usaha..  .Jawaban sayapun standar: “Ya seperti kalau mau buka warung”.

Tentu saja ada proses kelanjutannya. Kalau belum punya tempat, carilah lokasi tempat usaha yang strategis.Bila sudah punya tempat usaha, berjuanglah agar tokonya maju dan berkembang.

Bagaimana caranya berkembang? “Nanti ketemu sendiri…”. “Lho kok ketemu sendiri? Gimana nanti kalau tidak laku dan rugi?”Well, kalau punya toko saja belum, tetapi sudah ketakutan kalau tidak laku, ya malah tidak jadi buka toko… hehehe

Yang dimaksud “ketemu sendiri” adalah, jika sudah telanjur punya toko, maka siapapun pasti akan berjuang keras untuk mengatasi setiap kendala yang terjadi.Biasanya saya akan bertanya lagi: “Apa sampeyan sungguh-sungguh mencintai dan siap menekuni usaha ?”.Kalau jawabannya “YA”, maka itulah aset gratis untuk menuju“ketemu sendiri” tadi.

Memilih bidang usaha itu seperti memilih pasangan, sehingga mencintai usaha bisnis juga seperti mencintai pasangan.Anda akan berjuang mati-matian, apapun akan dilakukan untuk menjaganya, mempertahankannya, menyelamatkannya, mengupayakan kesembuhannya ketika sakit, mencari jalan keluar ketika terpojok, serta bangkit ketika terpuruk.

Ada gairah, semangat, energi, yang kualitas dan kuantitasnya sering tidak masuk akal, dimiliki orang yang sedang jatuh cinta.Maka jatuh cintalah pada bidang usaha yang dipilih.

Seorang teman lain yang juga Karyawan berniat membuka usaha sampingan. Katanya: “Biar istriku yang mengelola”. Istrinya langsung teriak: “Ah nggak mau. Aku nggak bisa dagang. Nggak punya bakat”.

Inilah soalnya. Perlu dipahami, bahwa dagang atau bisnis itu tidak ada hubungannya dengan bakat.Bisnis itu ketrampilan yang dapat dipelajari dan dilatih. Syaratnya mau kerja keras untuk belajar dan menjadi terlatih.

Terkadang saya membayangkan sebuah kebebasan, untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu. Ternyata itu tidak mungkin.Sebebas apapun di dalam kehidupan ini, maka selalu saja di sana adakomitmen yang harus dipenuhi.

Komitmen terhadap diri sendiri, keluarga, famili, tetangga, teman, alam sekitar, terlebih terhadap Tuhan, dan terhadap siapa saya berinteraksi.Bebas hanya memungkinkan pada tataran cara, mekanisme, atau prosesnya, karena itulah yang harus dinikmati dan disyukuri.

Ketika dengan kebebasan saya, kemudian saya memilih untuk melakukan sesuatu esok hari, maka saya harus memegang komitmen, bahwa apapun akan saya lakukan demi suksesnya esok hari itu.

Saya bebas memilih cara dan prosesnya, tetapi saya menjadi tidak bebas untuk tidak melakukan apa-apa.Termasuk jika komitmen itu menuntut untuk bekerja sampai larut malam. Setidaknya kerja lembur itu saya lakukan karena saya merasa bebas melakukannya.

Bila niat untuk membuka usaha sudah bulat, segera lakukan aksi. Jangan biarkan impian mulia anda hanya berupa wacana.Salam wirausaha Indonesia.

Dikutip dari : www.StokJogya.com

 

TIPS MENGGALI MODAL USAHA

tips cari modal usaha TIPS MENGGALI MODAL USAHA

Tips menggali modal usaha.

Tips menggali modal usaha yang dipaparkan berikut merupakan filosofi wirausaha, yakni mengutamakan proses pembentukankarakter seseorang untuk menjadi wirausaha sejati.Modal utama untuk memulai usaha adalah melihat potensi diri sendiri, karena modal sesungguhnya bagi pengusaha adalahMENTAL, yakni berani memulai usaha dari tingkat paling bawah.

Perlu digarisbawahi, bahwa budaya ingin sukses secara instan, dan tidak mau menjalani proses bisnis, kelak akan menjadi hambatan serius dalam mengembangkan usaha.

Memang, bahwa sekecil apapun, modal uang diperlukan untuk memulai bisnis. Namun, modal uang bukan segalanya.
Sikap, pengetahuan dan pengalaman kerja bisa menjadi modal berharga.
Kalaupun terpaksa memerlukan modal kala memulai usaha, dapatkan modal dari lingkungan terdekat, yang sudah mengenal anda dengan baik.

Pertanyaan yang sering diajukan untuk memulai bisnis : Berapa besar modal uang yang harus dialokasikan ?
Tidak ada jawaban yang pasti untuk pertanyaan-pertanyaan tersebut. Besar kecilnya modal yang diperlukan relatif, karena situasi dan kondisi finansial, juga latar belakang masing-masing individuberbeda (karyawan, pensiunan, ibu rumah tangga, mahasiswa, freshgraduate, dan sebagainya).

Hal-hal penting menggali modal usaha yang perlu diperhatikan :

1. Memulai usaha dari tingkat paling bawah, yang relatif tidak banyak memerlukan modal uang. Dan ketika mengalami hambatan atau kegagalan usaha, dapat segera bangkit lagi dengan suntikan modal baru yang masih anda miliki.

2. Jangan gunakan seluruh Tabungan untuk memulai usaha, karena anda harus mempunyai cadangan dana untuk pengeluaran biaya operasional anda selama beberapa bulan.

Perlu dipahami, memulai usaha tidak bisa langsung melejit di bulan pertama seperti yang anda bayangkan sebelumnya. Asumsikan, bahwa usaha yang anda rintis baru bisa menghasilkan dalam waktu enam bulan sampai satu tahun.

3. Fokuskan modal untuk pendanaan usaha produktif dan segera menghasilkan arus kas positif ( misal : pembelian barang dagangan), agar kesinambungan dan pertumbuhan usaha dapat terjaga dengan baik.

4. Hindari penggunaan modal untuk hal-hal yang kurang penting, misalnya mendandani fisik toko atau kios secara berlebihan, sehingga menguras modal usaha.

Begitu pula dalam merekrut karyawan yang diperlukan di awal usaha, utamakan untuk merekrut karyawan yang menopang Penjualan (Marketing) dan Operasional (Produksi). Sedangkan untuk Administrasi dan Keuangan dapat anda kerjakan sendiri.

5. Salah satu pilihan untuk mengatasi modal adalah menggandengmitra usaha. Tawarkan peluang usaha yang anda rintis tersebut kepada lingkungan internal anda, misalkan keluarga atau teman akrab, yang  sudah mengenal anda dengan baik.

Mereka bisa menjadi mitra aktif atau hanya sebagai sleeping partner(mitra yang hanya berpartisipasi modal usaha saja). Konsekuensinya, anda harus mau berbagi keuntungan dengan mitra usaha tersebut.

6. Hindari menggunakan modal dari luar, misal kredit bank, untuk memulai usaha, karena biaya yang dikeluarkan untuk pendanaan tersebut akan menghambat pertumbuhan bisnis yang sedang dirintis.

Kelak setelah bisnis anda berkembang, silakan menggunakan pendanaan dari perbankan sebagai daya ungkit (leverage), agar usaha bisnis anda lebih melejit dan menggurita.

MEMBUAT ANALISIS SWOT

analisa swot MEMBUAT ANALISIS SWOT

Membuat analisis SWOT.

Membuat analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat) diperlukan saat memulai usaha. Para pengusaha yang memulai usaha kecil pun perlu melakukannya. Anda tidak harus menunggu menjadi pengusaha besar.

Agar usaha bisnis yang dikelola sukses, anda harus bisa mengoptimalkan ‘kekuatan’ (strength), mengurangi ‘kelemahan’(weakness), mengeksploitasi ‘peluang’ (opportunity), serta bisa bertahan dari ‘ancaman’ (threat).

Cara orang memulai sebuah usaha sangat beragam, ada yang memulai usahanya secara kebetulan dan tidak pernah membuat rencana yang detil. Dasar hoki, usaha yang tanpa rencana matang tersebut bisa sukses besar.

Sebaiknya jangan terlalu bermimpi, bahwa hoki yang sama akan akan menghampiri anda. Ingat, garis tangan nasib orang berbeda-beda.
Agar usaha yang akan dijalankan bisa berumur panjang dan sukses, disarankan anda membuat rencana bisnis yang benar-benar matang, yakni membuat analisis SWOT secara sederhana, terlebih ditujukan kepada diri anda sendiri sebagai pengusaha.

Pertama, kenali kekuatan dan kelemahan potensi diri sendiri yang bisa mendukung anda dalam melaksanakan usaha bisnis yang dipilih.
Kekuatan ini bisa berupa banyak hal, misalnya : pengalaman kerja, latar belakang pendidikan, mempunyai lokasi usaha yang srategis, relasi yang banyak, mengetahui informasi sumber bahan baku yang murah, serta mempunyai modal uang yang banyak.

Berikutnya, anda mesti mengenali kelemahan diri sendiri, yakni hal-hal yang berlawanan dengan faktor-faktor dalam alinea sebelumnya (tidak mempunyai pengalaman kerja, lokasi usaha tidak strategis, dan sebagainya).
Faktor kekuatan dan kelemahan pada umumnya berasal dari Internaldiri anda sendiri.

Kedua, kenali peluang dan ancaman. Faktor ini berasal dari kondisi di luar diri anda.
Peluang merupakan semua kondisi eksternal yang bisa membantu bisnis pilihan anda, antara lain : tingkat persaingan bisnis tidak terlalu ketat, kondisi perekonomian Nasional yang sedang tumbuh, serta kebijakan Pemerintah yang pro usaha kecil menengah (UKM).
Dalam kondisi sebaliknya, persaingan, kondisi perekonomian dan kebijakan Pemerintah dapat menjadi ancaman yang serius bagi kelangsungan bisnis anda.

Ketiga, mendokumentasikan semua faktor analisis SWOT tersebut di atas. Kemudian buatlah program yang berisi rencana aksi untuk memanfaatkan kekuatan anda dan menimba peluang usaha yang bisa dikerjakan.
Dan pada saat yang sama, anda harus membuat strategi untuk mengurangi kelemahan dan mengatasi ancaman yang bakal anda hadapi.

Apabila program dan strategi yang sudah anda siapkan itu ternyata tidak mampu mengatasi kelemahan dan ancaman, sebaiknya anda mengubah rencana usaha anda.
Siapkan bidang usaha baru yang lebih realistis dan bisa anda jalankan.

Cara menemukan ide usaha

ide gila Cara menemukan ide usaha

Cara menemukan ide usaha merupakan aksi pertama memulai usaha. Bila niat sudah bulat, ide usaha bukanlah wahyu yang harus kita tunggu dari langit.
Kita bisa mencari ide usaha dari mana saja. Bisa dari menengok potensi diri sendiri, mencermati lingkungan, bisa juga meniru usaha bisnis yang sudah ada.
Ide usaha dapat diperoleh dari dari hal-hal sederhana yang berada di sekitar kita, antara lain :

1. Mengenali potensi diri sendiri
Silakan anda kenali potensi diri sendiri. Temukan sesuatu yang anda senangi (hobi), ketrampilan dan kemampuan, jaringan relasi, latar belakang pendidikan yang anda miliki. Pastinya potensi diri sendiri yang bisa anda wujudkan menjadi usaha bisnis yang menguntungkan.

Misalkan, anda mempunyai latar belakang pendidikan jurusan Ekonomi Akuntansi, yang saat ini atau pernah bekerja di Bagian Perpajakan di suatu Perusahaan, tidak ada salahnya anda menangkap peluang usaha sebagai Konsultan Pajak skala kecil.

Pangsa pasar yang tersedia sangat menggiurkan, mengingat saat ini banyak orang yang mendapat Surat Penetapan dari Kantor Pelayanan Pajak sebagai wajib pajak, dan setiap wajib pajak diwajibkan oleh Undang-undang untuk melaporkan penghasilannya.
Sebagaimana diketahui, sebagian besar dari mereka masih awam tentang perpajakan.

Contoh lain, anda seorang karyawan Perusahaan Jasa Konstruksi yang sering berhubungan dengan para Pemasok Material dan Mandor Pekerja Borong. Anda dapat mengoptimalkan pengalaman dan relasi anda untuk mendirikan usaha Kontraktor skala kecil, yang melayani pembangunan atau renovasi rumah di sekitar anda.

2. Mengenali kebutuhan lingkungan terdekat
Ide usaha bisa digali dari mengetahui kebutuhan anda sendiri.
Misalkan : beras, pulsa telpon, listrik prabayar, susu instan, air mineral, LPG, laundry, antar jemput anak sekolah, cuci motor/mobil,baju anak, salon kecantikan, dan sebagainya.

Kebutuhan-kebutuhan tersebut di atas merupakan peluang usaha yang dapat dimulai dengan skala kecil (lingkungan rumah tinggal anda), serta tidak memerlukan modal yang besar.

3. Memetik ide bisnis dari media massa
Informasi yang disajikan media massa dapat dijadikan ide usaha, misalkan informasi tentang kenaikan harga BBM dan tarif dasar listrik. Anda dapat menangkap peluang usaha dengan berjualan produk-produk hemat energi.

4. Mengetik kata kunci “ide usaha” di Google
Di saat era informasi sekarang ini, segala informasi begitu mudah didapat melalui internet. Anda cukup mengetik kata kunci “ide usaha” di mesin pencari Google, dan dalam waktu sekian detik sudah tersaji ribuan ide usaha. Tinggal pilih jenis usaha yang menginspirasi anda, pastinya disesuaikan dengan kompetensi anda.

Well, begitu mudah cara menemukan ide usaha.  Bikin usaha sendiri, yuk !!

Sumber : http://www.stokjogja.com/

Stok Baru dateng

circo ori baru 210x300 Stok Baru dateng cherokee anak 211x300 Stok Baru dateng place anak cewe 300x300 Stok Baru dateng

Barokah Stocklot's | Distributor, Supplier, Baju Anak Branded, TerMURAH se Indonesia
Bing SEO Stok Baju page contents