Libatkan Warga Sekitar untuk Berkreasi

Avitia Nurmatari – detikBandung

kain-perca-boneka Libatkan Warga Sekitar untuk BerkreasiBandung – Usaha pingkan membuat karya dari kain perca tidak semua terlahir dari kedua tangannya. Ia juga mengajak serta warga sekitar untuk berkarya. Ada sekitar 40 orang yang terlibat di Favorita Perca, namun sebagian dari mereka pekerja sambilan. Untuk pekerja tetap hanya ada 20 orang.

“Mereka kan kebayakan petani. Kalau panen mereka ya di sawah, kalau tidak mereka baru ke sini lagi,” terang Pingkan saat berbincang dengan detikbandung.

Pingkan mengaku kesulitan untuk memasarkan produknya karena tidak punya keahlian pemasaran. “Jujur saya bisa bikin, tapi enggak bisa jual, jadi paling teman-teman saya yang bawa. Kalau main ke rumah, mereka bawa. Jadi barang saya ini tahunya dari mulut ke mulut, atau pameran,” terangnya.

Keahlian Pingkan dalam membuat karyanya ternyata tidak belajar dari kursus, ia belajar dari buku. “Belajar dari buku, saya suka sekali membaca,” ungkapnya. Untuk membuat produk dari kain perca ini, tak hanya keterampilan, tapi dibutuhkan kesabaran.

“Saya pikir semua orang bisa membuat karya seperti ini. Tapi ternyata tidak semua orang bisa sabar,” katanya sambil tertawa.
(avi/ern)

 

Sumber dikutip dari : http://bandung.detik.com/read/2010/06/29/113953/1389088/669/libatkan-warga-sekitar-untuk-berkreasi

Bersatunya 3 Budaya di Central Market, Malaysia

bati-perca-233x300 Bersatunya 3 Budaya di Central Market, MalaysiaJakarta – Pasar seni yang bernama Central Market ini cukup unik. Central Market adalah tempat bertemunya 3 kebudayaan yaitu India, China dan Malaysia.

Central market dibagi dalam 3 kategori budaya. Yang pertama, begitu kami masuk area ini, kami melihat barang seni dari kebudayaan India. Ada hena, artwork dari perak, scarf dengan warna-warna ceria, lukisan The Guru, bangles yang sangat mencolok dan berbagai perhiasan yang sangat India sekali.

Area seni yang kedua, didominasi oleh kebudayaan China. Toko-toko yang menjual barang-barang ini biasanya memajang banyak lampion, gelang-gelang yang terbuat dari giok atau mutiara, patung Budha maupun baju-baju Cheong Sam.

Area seni ketiga dan yang terluas adalah toko-toko yang menjual barang-barang seni yang menganut budaya Melayu. Barang-barang tidak jauh berbeda dengan barang Indonesia. Ada batik, pacthwork (fashion item dari kain perca), sepatu kanvas lukis, summer dress ala Bali, artwork berupa wayang orang, tas manik-manik, dan ada juga pusat kerajinan tangan yang mirip seperti kios oleh-oleh di Yogyakarta.

Harga di Central Market bisa dibilang cukup mahal. Untuk scarf berkisar RM 5 sampai RM 20 atau sekitar Rp 15 ribu sampai Rp 58 ribu. Sepatu lukis rata-rata RM 60 atau sekitar Rp 172 ribu. Lampion rata-rata dijual seharga RM 38 atau sekitar Rp 109 ribu. Dress batik mulai dari RM 25 sampai RM 150 atau sekitar Rp 72 ribu sampai Rp 429 ribu.

Di Central Market juga banyak pelukis yang menjual hasil karya mereka. Tips dari saya untuk berbelanja di tempat ini adalah, belilah barang yang benar-benar Anda inginkan. Karena harganya susah turun dan barangnya cukup banyak dijumpai di Indonesia.

Untuk sampai ke tempat ini, Anda tinggal naik monorail dari Stasiun Bukit Bintang sampai Hang Tuah. Lalu dilanjutkan dengan bis ke Stasiun Pasar Seni. Pasar ini sangat menarik dikunjungi pada malam hari karena ada beberapa pertunjukan dari musisi lokal Malaysia. Trully art market ya?

(eny/eny)

 

Sumber di kutip dari : http://www.wolipop.com/read/2011/05/19/142243/1642555/1187/bersatunya-3-budaya-di-central-market-malaysia

Racik Sepatu Berawal dari Tumpukan Kain Batik Sisa

Tya Eka Yulianti – detikBandung

 

sepatu-batik-insert Racik Sepatu Berawal dari Tumpukan Kain Batik SisaBandung – Awal mula Agnes Tandia (22) meracik sepatu dari kain batik terbilang unik. Sebelumnya, lulusan Kriya Tekstil angkatan itu senang membuat jaket batik membuat jaket dari kain batik. Dari pembuatan jaket, terdapat sisa-sisa potongan kain batik atau kain perca yang menumpuk.

“Waktu kuliah tingkat II, saya bikin jaket batik. Dari bikin jaket selalu ada sisa perca. Lalu mikir gimana caranya untuk manfaatkan kain perca itu,” kata Agnes saat berbincang dengan detikbandung di gelaran Pesona Batik Nusantara di Pasteur Hyper Point, Jalan Dr Djunjunan, Kota Bandung.

Ia pun akhirnya memilih membuat sepatu dari kain perca batik tersebut dengan merk Kulkith. Nama Kulkith sendiri merupakan plesetan dari kata Cool Kid . “Soalnya sepatu kan salah satu pelengkap fashion yang rutin dibeli juga. Lagian butuh kainnya juga nggak banyak,” tuturnya.

Bahan kain batik yang digunakan untuk sepatu, menurut Agnes bisa jenis apa saja asalkan kainnya tidak tipis. Ia pun mengaku mendapatkan pasokan bahan kain batik di Bandung meski motif yang digunakan adalah motif daerah diluar Bandung.

“Yang penting kainnya tebal dan tidak tipis seperti bahan sutera. Bahannya gampang didapat kok. Saya ngga perlu ke daerahnya langsung karena di Bandung pun supliernya sudah banyak,” tuturnya.

Menurut Agnes, untuk membuat sepatu batik ini tidaklah sulit. Namun yang sulit adalah saat konsumen meminta motif batik tertentu yang belum tentu dapat ditemukan lagi di pasaran. Di Kulkith, Agenes pun mengaku tak menerima pesanan dengan kain batik yang dibawa sendiri.

Kini, pembuatan jaket batik malah berkurang seiring makin diminatinya sepatu batik hasil kreasinya itu. Selain sepatu dan jaket, di Kulkith tersedia tas dan baju batik.
(tya/bbn)

 

Sumber : http://bandung.detik.com/read/2010/12/02/083642/1507234/669/racik-sepatu-berawal-dari-tumpukan-kain-batik-sisa

Saya – Saptuari – Yoris @ Metro TV Feat Sarah Sechan & Ully Herdinansah, 9 Okt 2008 #SuksesHidupDiKampung

http://www.Metro TV Feat Sarah Sechan & Ully Herdinansah, 9 Okt 2008youtube.com/watch?v=4C94V_HGemYhttp://www.youtube.com/watch?v=4C94V_HGemY

Grosir Partai Baju Distro Bandung

Grosir Partai Baju Distro Bandung

Baju Anak Murah Bandung

Baju Anak Murah Bandung

Baju Murah Bandung

Baju Murah Bandung

PELUANG USAHA GROSIR BAJU MURAH SISA EKSPOR ORIGINAL COCOK UNTUK RESELLER: NAUTICA/ RALPH LAURENT/ ONEILL/ BANANA REPUBLIC/ AEROPOSTALE/ QUICKSILVER/ OLD NAVY ETC..

Kami adalah perusahaan perorangan yang bergerak di bidang pakaian/ baju sisa ekspor( Stocklots) untuk Pria, Wanita & Anak-anak.
Kami menyediakan produk- produk garment berkualitas tinggi dengan harga murah dan bisa untuk dijual kembali serta jumlah minimum order yang terjangkau. Sangat cocok untuk reseller. Produk yang kami jual bisa anda temukan di seluruh Factory Outlet terkemuka di Bandung.

Tenda

Peluang Usaha Kecil Dengan Modal Kecil

Peluang Usaha Kecil Dengan Modal Kecil

baju anak branded sisa export, grosir baju anak sisa export, supplier baju anak branded sisa export, sisa export baju anak,pabrik baju sisa export, baju anak sisa export, baju sisa export murah, grosir baju sisa export, jual baju sisa export, pabrik baju sisa export

baju anak branded sisa export, grosir baju anak sisa export, supplier baju anak branded sisa export, sisa export baju anak,pabrik baju sisa export, baju anak sisa export, baju sisa export murah, grosir baju sisa export, jual baju sisa export, pabrik baju sisa export

Kaos Distro Bandung Murah

Kaos Distro Bandung Murah

GROSIR BAJU MURAH BANDUNG

Kami menyediakan Produk Murah kualitas terjamin dengan harga terjangkau,

Suplier dan Grosir Baju Anak Branded Murah Bandung

Ex. Distro Branded Ex FO, Branded, sisa export. stock lot, cuci gudang, Baju murah meriah Baju anak

Supplier Baju Lebaran Murah

Ex. Distro Branded Ex FO, Branded, sisa export. stock lot, cuci gudang, Baju murah meriah Baju anak

Baju Murah Bandung

Ex. Distro Branded Ex FO, Branded, sisa export. stock lot, cuci gudang, Baju murah meriah Baju anak

Baju Anak Rp. 10000 branded

Baju Anak Rp. 10000 branded

Peluang Usaha Bisnis Sampingan Modal Kecil di Rumah

Peluang Usaha Sambilan di Rumah, Memulai Usaha Sampingan dari Rumah dengan Modal Kecil, Memulai Wirausaha Modal Kecil.

Peluang Usaha 2012, Rumahan, Jual Baju Anak, Murah Grosir

Peluang Usaha 2012, Rumahan, Jual Baju Anak, Murah Grosir

Grosir baju anak branded, baju anak branded, grosir pakaian anak branded

Grosir baju anak branded, baju anak branded, grosir pakaian anak branded

gymboree-crazy-81-300x225 Grosir baju anak branded, baju anak branded, grosir pakaian anak branded

Barokah Stocklot's | Wholesale, Distributor, Supplier, Baju Anak Branded, TerMURAH se Indonesia
Bing SEO Stok Baju page contents